Директор Эрмитажа не ждал настолько «агрессивной атаки» на выставку Фабра

05.12.2016 16:23 318
Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам, что не ожидал настолько агрессивной атаки на выставку Яна Фабра.

Санкт-Петербург, 5 декабря. Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам, что не ожидал настолько агрессивной атаки на выставку Яна Фабра.

«Понятно, что Фабр вызывающий, у него есть всегда провокации, но мы не ожидали той злобы, которую мы получили, и я не могу верить, что люди, которые употребляют такие слова по отношению к животным, будут хорошо относиться к ним. Тем более, что Фабр не совсем про животных», - приводит слова Пиотровского «Росбалт».

Директор Эрмитажа шокирован множеством однотипных заявлений в прокуратуру по поводу выставки. «Произошла атака с агрессивностью, характерной для нашего общества, здесь мы ничего не можем поделать», - говорит Пиотровский, хотя отмечает, что сотрудники музея регулярно проводят беседы с посетителями, показывая, что все, что есть в выставке неоднозначного Фабра, присутствует так или иначе в мировом искусстве – это одно из его проявлений.

Напомним, на выставке присутствуют такие элементы композиций, как трупы животных, собранные по обочинам автострад с целью акцентировать внимание на чрезмерно потребительском отношении человека к питомцам.

Новости партнеров: