Тихвинские полицейские накрыли банду местных наркоторговцев

05.12.2016 16:44 365
Четверо местных жителей-рецидивистов промышляли продажей запрещенных веществ посредством "закладок".

 

Тихвинские полицейские накрыли банду местных наркоторговцев

Санкт-Петербург, 5 декабря.

Очередная группировка "торговцев смертью" была поймана наркополицейскими города Тихвина Ленинградской области. Четверо взрослых граждан на регулярной основе сбывали героин, гашиш, метадон и марихуану, их месячный оборот доходил до миллиона.

Как сообщили в петербургском главке, операция по задержанию банды прошла в первый зимний день. Троих мужчин и одну женщину поймали в местах проживания и "за работой".

Тихвинские полицейские накрыли банду местных наркоторговцев

Оперативники установили, что во главе преступной группировки стоит дуэт из 45-летней женщины и 38-летнего мужчины, причем каждый из них ранее уже имел судимость. Указанные лица использовали схему распространения запрещенных веществ посредством "закладок" и безналичной оплаты. Разносили "товар" по тайникам еще двое мужчин в возрасте 31 и 33 лет, оба также ранее попадали под суд. Также эти двое подельников принимали участие в обналичивании денежных средств.

Для вывода денег из электронного формата использовались более двух десятков различных банковских карт, около трех десятков сим-карт, с десяток телефонов и компьютеры. Также в "бизнесе" злоумышленникам помогали и электронные весы, на которых они расфасовывали наркотики. По самым скромным подсчетам, доход банды достигал миллиона рублей в месяц.

Тихвинские полицейские накрыли банду местных наркоторговцев

Во время обысков, проведенных по адресам проживания участников банды, наркополицейские обнаружили вышеперечисленное имущество, а также сами вещества: 35 граммов героина, около 50 граммов гашиша, порядка 40 граммов метадона и чуть более 23 граммов марихуаны.

В настоящий момент все задержанные содержатся под стражей, правоохранители выискивают других возможных участников группировки и устанавливают происхождение наркотиков.

Видео и фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО
Новости партнеров: