В Петергофе покажут, как одевался Великий немой

05.12.2016 17:09 193
В Большом Петергофском дворце откроется выставка «Как одевался Великий немой».

Санкт-Петербург, 5 декабря. 

20 декабря в Большом Петергофском дворце откроется выставка с интригующим названием «Как одевался Великий немой». На выставке будет представлено более 70 предметов костюма и аксессуаров конца XIX – начала XX века из коллекции петербурженки Натальи Костригиной. 

4 мая 1896 года в известнейшем петербургском саду «Аквариум», на месте которого теперь располагается «Ленфильм», начали показывать самые настоящие «живые картины». Ещё через пару месяцев для императора Николая II и приближенных Двора сам господин Люмьер лично демонстрировал новшество под названием «синематограф». 

С тех пор веков законодателями моды как в России, так и во всём мире стали «короли» и «королевы» немого кино. На выставке «Как одевался Великий немой» можно будет увидеть наряды петербургских дам, вдохновлённых образами изысканной актрисы Веры Холодной, нежной Софьи Гославской, яркой Веры Каралли. 

Выставка устроена так, что зритель каждый раз будто оказывается в самом центре мизансцены: пространство стилизовано под разные эпизоды старых немых фильмов. Везде можно увидеть роскошные ротонды, пелерины и накидки с рюшами и воланами, вечерние платья, смокинги, шёлковые подвенечные наряды. Экспонаты выставки окружены массивными камерами, штативами и коробками с плёнкой, которые передают дух только появившегося кинематографа. 

В центре зала будут демонстрировать один из фильмов братьев Люмьер.

Выставка продлится до 26 марта по адресу: Петергоф, улица Разводная, дом 2. 

Подробности по ссылке.
 

Новости партнеров: