СМИ: вокруг вице-губернатора Албина вьётся множество сомнительных фирм

05.12.2016 17:22 1202
На портале общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша Версия» вышла очередная статья о «Зенит-Арене» и коррупции вокруг одного из самых дорогих стадионов в Европе.

Санкт-Петербург, 5 декабря.

В понедельник утром, 5 декабря, на портале общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша Версия» вышла очередная статья о «Зенит-Арене» и коррупции вокруг одного из самых дорогих стадионов в Европе.

В статье рассказывается о том, каким образом выбираются подрядчики на строительство стадиона; о том, как разворовываются строительные материалы и к чему все это привело.

 

ДЕЛЕГАЦИИ ФИФА НЕ НРАВИТСЯ КРЫША СТАДИОНА, СТРОИТЕЛЯМ ТОЖЕ

СМИ: вокруг вице-губернатора Албина вьётся множество сомнительных фирмВ конце октября текущего года на стадионе «Зенит Арена» прошел первый футбольный матч. На новом выдвижном поле команда, составленная из сотрудников «Метростроя», противостояла команде из строителей Санкт-Петербурга.  6:2 – с таким результатом команда строителей обыграла метростроевцев. 

Однако «праздник спорта» продлился недолго - буквально через неделю делегация ФИФА установит: нормативы по вибрации превышены в семь раз, на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя. Однако поле оказалось не единственной проблемой стадиона: комиссия так же отметила, что у арены проблемы с раздвижной крышей, створки которой двигались не достаточно синхронно. Одним из решений для того, чтобы без проблем провести в Санкт-Петербурге матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 эксперты называют замену выкатного поля на стационарное.

Недовольны результатами затянувшейся стройки и сами строители. В частной беседе с журналистами издания «Наша Версия» один из руководителей компании-подрядчика не скрывает разочарования методами работы заказчика: «На “Крестовском” нужно не поле менять, а “крышу”». Под «крышей» уже в данном случае следует понимать не навесную конструкцию стадиона, а тех самых чиновников, которые сегодня активно курируют её возведение. Новая команда «городских администраторов» пришла на «Зенит Арену» вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным.

 

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

СМИ: вокруг вице-губернатора Албина вьётся множество сомнительных фирм«Наша Версия» в своей статье утверждает, что новая команда чиновников привела с собой и новых подрядчиков – например, один из подрядчиков - ЗАО «Пилон». По информации издания, ЗАО «Пилон» и до строительства «Зенит-Арены» было одним из основных подрядчиков в сфере городского заказа. Доля этой компании на строительном рынке Санкт-Петербурга стремительно выросла после того, как её президентом стал Владимир Дедюхин, с 2012-го по 2014-й работавший заместителем министра регионального развития. По счастливой случайности министром в этот период как раз был Игорь Слюняев, вскоре взявший себе новую фамилию – Албин.

Редакция «Нашей Версии» в своей статье задается вопросом: выбор партнёров и подрядчиков – это не самая сильная сторона вице-губернатора Албина. Или все-таки наоборот?

В качестве примера «против» журналисты издания «Наша Версия» в своей статье вспомнили случай, когда в начале июня 2016-го три городских строительных конкурса на общую сумму 500 млн рублей выиграло неизвестное ООО «Антарес» из Нижнего Новгорода. Позже, когда выяснилось, что эта компания принадлежит жене Андрея Павлова, уже год как находящегося в СИЗО Нижнего Новгорода по обвинению в мошенничестве и обмане дольщиков посёлка «Монте-Кристо», и в прессе грянул скандал, Албин в спешном порядке аннулировал результаты конкурсов и долго оправдывался.

Однако, по информации «Нашей Версии», «свои» подрядные организации городским властям очень выгодны: они приносят в казну города порядка 3 млрд рублей «пожертвований» в виде неформальных взносов на счета Фонда капитального строительства, а также на счёт некоей таинственной компании ООО «ПА», которая выплачивает зарплату сотрудникам «аппарата контроля на стадионе», созданного по инициативе Игоря Албина.

 

К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ ПРИВЕЛО

СМИ: вокруг вице-губернатора Албина вьётся множество сомнительных фирмСловно подводя итог всему вышеперечисленному журналисты «Нашей Версии» публикуют в своей статье информацию о том, как со стройки стадиона «Зенит-Арена» отдельные чиновники присваивают себе строительные материалы: мешки штукатурки, плитку, краску, межкомнатные двери и многое другое. Впоследствии этими материалами строятся дачи, гаражи, бани и так далее.

Понятное дело, что все это сказывается на качестве работ на стадионе, не нужно быть инспектором ФИФА, чтобы ужаснуться при одном только виде стен и перегородок, построенных на стадионах. Часть уже поражены грибком и деформированы под воздействием воды и влажности. Плитка местами на полах разбита.

Сами строители, игравшие 27 октября на стадионе в футбол, к этим «видам» дано привыкли. А вот что скажут настоящие футболисты, которые, по словам куратора «стройки века» Игоря Албина, должны в следующем году приехать сюда на Кубок конфедераций?

Новости партнеров: