МЧС предупреждает о катке на петербургских дорогах

05.12.2016 19:02 59
Ко вторнику слякоть на дорогах рискует превратиться в лед, а сильный ветер сохранится.

Санкт-Петербург, 5 декабря.

Кратковременная оттепель вкупе с последующим резким похолоданием в Северной столице грозит горожанам не самыми приятными последствиями. О надвигающихся неблагоприятных погодных условиях предупреждает Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

Согласно прогнозу, с вечера понедельника потепление начнет отступать, а 6 декабря ему на смену придет резкое похолодание до -7...-9 градусов. Обильных осадков не ожидается, однако прочие прелести петербургской погоды никуда не денутся: в течение вторника скорость ветра составит от 6 до 12 метров в секунду, будет повышаться атмосферное давление. Сохранится и штормовое предупреждение: порой скорость ветра может увеличиваться до 15 метров в секунду.

На фоне этого дороги Северной столицы, растаявшие в понедельник, рискуют превратиться в настоящий каток. Как предупреждает МЧС, ожидается гололедица, местами сильная.

В региональном управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и ЛО автомобилистов попросили перестраховаться, чтобы 6 декабря было максимально безопасным вопреки коварным перепадам температуры, и не превратилось в "День жестянщика".

Новости партнеров: