В Петербурге создано региональное отделение Экспедиционного центра Министерства обороны

05.12.2016 19:27 120
Правительство Экспедиционного центра Министерства обороны начинает свою деятельность.
Балтийский флот

Санкт-Петербург, 5 декабря.

Правительство Экспедиционного центра Министерства обороны начинает свою деятельность в Северной столице.

Региональное  отделение будет координировать взаимодействие между структурами Министерства обороны, Русским географическим обществом и общественными организациями, которые объединяют усилия для совместной просветительской работы, воплощения масштабных проектов, направленных на изучение истории нашей страны, ее природных богатств, сохранение военно-исторического и культурного наследия. В числе приоритетных задач, которые стоят перед Центром, – воспитание патриотизма и популяризация военной службы, вовлечение молодежи в экспедиционную деятельность.

В службе отмечают, что в новом году будет организовано два десятка новых экспедиции, в том числе по исследованию Финского залива.

К участию будут активно привлекаться члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Поддержку в реализации проектов окажет Центральный Военно-морской музей.

«Это очень важная работа, которая дает нам возможность открыть новые страницы в истории нашего Отечества, объединить людей разных возрастов и профессий для добрых дел на благо родной земли», – отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Новости партнеров: