Лжесотрудницы собеса украли у пенсионерки в Петербурге один миллион

06.12.2016 10:58 247
Мошенницы забрали у старушки свыше одного миллиона рублей и скрылись с места преступления.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

В Курортном районе города на Неве сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступниц, которые под видом социальных работников проникли в квартиру пожилой местной жительницы и украли крупную сумму денег. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, накануне в полицию обратилась 79-летняя жительница Петербурга. Она заявила, что несколькими часами ранее ей позвонила неизвестная, представившись сотрудницей собеса. Она сообщила старушке о предстоящей замене старых денег на новые и предложила помощь.

Через некоторое время в квартиру пенсионерки на Белоостровском шоссе пришли две женщины. Они забрали у старушки свыше одного миллиона рублей и скрылись с места преступления.


«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража). Полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленниц», - говорится в пресс-службе городского МВД.


Новости партнеров: