Экс-директор цирка на Фонтанке проигнорировал собственную пресс-конференцию

06.12.2016 12:58 130
Пресс-конференция была назначена на вторник повторно - в понедельник Смородкин планировал встречу с журналистами в цирке, но за час до начала мероприятие без объяснения причин сорвалось.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Экс-директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин не пришел на собственную пресс-конференцию без объяснения причин. Также на мероприятие, призванное осветить ситуацию с цирком, не явился анонсированный к участию депутат Госдумы Сергей Боярский.

Пресс-конференция была назначена на вторник повторно - в понедельник Смородкин планировал встречу с журналистами в цирке, но за час до начала мероприятие без объяснения причин сорвалось. Сегодня, во вторник, журналисты вновь не дождались ни Смородкина, ни Боярского. Как выяснил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, об отказе от участия в пресс-конференции ни депутат, ни экс-директор цирка хозяев площадки не уведомляли.

Последний раз Смородкин выходил на связь с хозяевами площадки для пресс-мероприятия накануне вечером, звучала информация о том, что в Министерстве культуры вновь идут переговоры о судьбе цирка, но сегодня он уже не отвечал на звонки и смс. По некоторым данным, в момент, когда должна была начаться пресс-конференция, Смородкин мог участвовать в совещании. В итоге единственным участником пресс-конференции был депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник, сторонник передачи цирка городу.

Напомним, вопрос о присоединении Большого государственного цирка на Фонтанке к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) возник еще в мае текущего года. Смородкин, хотя и не являлся сторонником этой идеи, не такдавно сообщал прессе, что готов выполнять условия, которые установит Москва. Предложение о включении вынес ранее министр культуры Владимир Мединский, обосновав его необходимостью поддерживать убыточные цирки в регионах за счет процветающих столичных предприятий. «Приказ есть приказ», - отреагировал 10 ноября Смородкин, сделав при этом важную оговорку относительно масштаба «поддержки». Позже звучала информация, что формально согласившийся на изменения Смородкин на самом деле якобы тормозил процесс и даже "саботировал" его. Термин "саботировал" в отношении Смородкина употребил министр Мединский.

Новости партнеров: