Житель Петергофа несколько раз отдал мошеннику деньги

06.12.2016 14:04 341
Мошенник из Петродворца вошел в доверие к местному жителю и несколько раз получил от последнего деньги.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Мошенник из Петродворца вошел в доверие к местному жителю и несколько раз получил от последнего деньги.

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга 37-летнему мошеннику удалось подружиться с местным жителям и завладеть его деньгами. Злоумышленник дважды предлагал потерпевшему несуществующие услуги по помощи в трудоустройстве и помощи в оказании медицинского обследования, после чего получал вознаграждение и бесследно исчезал. Полицейским удалось выйти на след мужчины.

- Подозреваемый вошел в доверие к семье петербуржца и в октябре 2016 года обманным путём, под предлогом оказания помощи в трудоустройстве на работу, дважды завладел принадлежащими потерпевшему денежными средствами в размере 7 тысяч рублей. Также злоумышленник изобличён в том, что 22 ноября текущего года около пяти часов вечера у дома 60 на Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе мошенническим способом завладел принадлежащими тому же потерпевшему денежными средствами в размере 3 тысяч рублей под предлогом оплаты услуг врача за проведенное лечение, - об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

В настоящий момент мошенник задержан и находится под стражей. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам с осторожностью относиться к малознакомым людям.

Новости партнеров: