В Кремле опровергли снижение зарплат врачам

06.12.2016 14:35 103
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на предложение Минфина заявил, что никаких окончательных решений о снижении темпов роста зарплат медикам пока не принималось, а ориентиры в социальной сфере содержатся в майских указах Владимира Путина.

Санкт-Петербург, 6 декабря

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на предложение Минфина заявил, что никаких окончательных решений о снижении темпов роста зарплат медикам пока не принималось, а ориентиры в социальной сфере содержатся в майских указах Владимира Путина. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает РИА Новости.

"Во-первых, это предложение не формализовано. Это предложение одного из ведомств. Вы знаете, что, в любом случае, такие предложения подлежат межведомственному согласованию. Есть социальный блок, есть точка зрения и курирующего вице-премьера и так далее, мы пока не знаем этих точек зрения", - сказал Песков, добавив, что никакой единой позиции пока нет, то есть говорить о снижении в два раза темпов роста зарплат врачей рано.

По словам пресс-секретарь, Кремль акцентирует внимание на выполнении задач, поставленных в майских указах. Майские указы - это программа развития социальных гарантий, изложенная Путиным в 2012 году после вступления в должность президента. В соответствии с ней зарплата некоторых категорий бюджетников к 2018 году должна возрасти до 100% от средней по региону. 

Новости партнеров: