Раненому в Сирии петербургскому врачу провели сложную операцию

06.12.2016 15:17 277
Раненому в Сирии врачу из Петербурга провели сложную операцию. Сейчас его состояние стабильно.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Раненому в Сирии врачу из Петербурга провели сложную операцию. Сейчас его состояние стабильно.

Петербургского врача-педиатра Вадима Арсентьева из Алеппо доставили в госпиталь МинОбороны минувшей ночью. Отечественные медики в госпитале на базе аэродрома в Сирии провели мужчине сложную многочасовую операцию. Состояние врача из Петербурга местные медики оценивают, как "стабильное". Сейчас пациент готовится к перелету в один их специализированных военных клинических госпиталей Минобороны России.
"Получивший тяжелые ранения в Алеппо врач-педиатр Вадим Арсентьев ночью вертолетом, оборудованным специальным медицинским модулем, был доставлен на аэродром Хмеймим. В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности. Состояние российского врача оценивается как стабильное", - об этом в пресс-службе Министерства Обороны РФ сообщили ТАСС.

В Минобороны также сообщили, что с аэродрома Хмеймим за Арсентьевым уже вылетел специализированный медицинский вертолет.

Вадим Арсентьев из Санкт-Петербурга и ряд медиков из других городов России в медицинском городке в Сирии попали под артиллерийский обстрел боевиков. Врачи в момент налета оказывали медицинскую помощь местным жителям. При взрыве мины погибли две медсестры из Биробиджана, а врач из Санкт-Петербурга был тяжело ранен.

Новости партнеров: