Медики предположили, от чего мог умереть школьник после урока физкультуры

06.12.2016 15:15 8368
Девятиклассник упал в обморок во время выполнения упражнения и скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Девятиклассник упал в обморок во время выполнения упражнения и скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Трагедия произошла в школе №34, специализирующейся на обучении детей с ограниченными возможностями здоровья. Иными словами, в общеобразовательном учреждении учатся дети с задержкой психического развития, с умственной отсталостью, с тяжелыми нарушениями речи, с расстройствами аутистического спектра. Достоверно не известно, в связи с каким диагнозом учился в этой школе погибший девятиклассник, но однозначно можно утверждать то, что психическое отклонение не могло стать причиной внезапной смерти.

Врачи поделились своими догадками с Life.ru относительно нарушений, которые могли привести к трагедии. Невролог Михаил Моисеев допускает, что психиатрическая патология могла быть сопряжена с физической. Например, опухолью в мозге или аневризмой, которая могла разорваться во время повышенных физических нагрузок, приведя к кровоизлиянию в мозг.

Детский кардиолог Анна Армаганова не исключает вероятности оторвавшегося тромба, который закупорил кровеносный сосуд, вызвав инфаркт легкого или сердца. Также среди причин она называет и аритмию, которая может привести к внезапной гибели на фоне картины отличного самочувствия. Доктор констатирует, что от этого никто не застрахован.

Терапевт Ирина Кутузова предполагает, что причиной смерти мог стать упущенный порок сердца или перенесенный эндокардит. Впрочем, даже если после ОРВИ сразу начать интенсивно тренироваться, сердце может не выдержать такой нагрузки, подчеркивает детский врач.

Новости партнеров: