Нарушения экологических норм зафиксировали в районе Черной речки в Петербурге

06.12.2016 16:47 172
Нарушения экологических норм и превышение количества выбросов зафиксировали надзорные службы в районе Черной речки в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Нарушения экологических норм и превышение количества выбросов зафиксировали надзорные службы в районе Черной речки в Санкт-Петербурге.

Прокуратура проверила пять крупных предприятий на соблюдение экологических норм. Выяснилось,что юридические лица ООО «Лавина», ООО «Эксперт», ООО «Шелл Нефть», ООО «Марта» и ООО «Либра»  не соблюдают экологические нормы и загрязняют воздух, воду и землю Приморского района. У всех компаний были выявлены те или иные нарушения, в том числе, отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в воздух и отсутствие учета образовавшихся отходов. 

В Прокуратуре Санкт-Петербурга отметили, что в ходе проверки были установлены следующие нарушения закона: непроведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие согласованного в установленном порядке проекта предельно допустимых выбросов, отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, отсутствие учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, непредставление в установленный срок отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов, а также несоблюдение установленного режима использования и охраны водного объекта р. Черной речки.

Прокуратура города возбудила несколько административных дел и внесла представления в адрес руководителей конкретных холдингов и предприятий. 

Новости партнеров: