Гибелью школьника на уроке заинтересовалась прокуратура Петербурга

06.12.2016 16:20 2610
Гибелью школьника на уроке физкультуры в петербургской школе заинтересовалась городская прокуратура.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Гибелью школьника на уроке физкультуры в петербургской школе заинтересовалась городская прокуратура.

Действия учителей и медиков городской коррекционной школы № 34 Невского района Санкт-Петербурга заинтересовали Прокуратуру Санкт-Петербурга. Надзорный орган взял ход расследования дела под особый контроль.

Сейчас правоохранителей интересует вопрос, почему скорую помощь сотрудники школы вызвали только спустя более, чем два часа после потери мальчиком сознания. Установлено, что ученик девятого класса резко упал на уроке физической культуры в районе 14 часов дня. При этом обращение в скорую помощь дежурные зафиксировали позднее 16 часов того же дня.

Прокуроры уже пообщались с родителями мальчика и выяснили. Что ребенок рос в благополучной семье, а родители занимались его воспитанием и поддержанием здоровья. Известно, что школьник имел некоторые проблемы и поэтому посещал специализированную коррекционную школу.

- Предварительной проверкой установлено, что семья несовершеннолетнего на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит, - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В настоящее время по указанному факту в Следственном отделе по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу зарегистрирован материал, проведение проверки по которому находится на особом контроле прокуратуры района.

Напомним, 5 декабря 15-летнему мальчико резко стало плохо на уроке физкультуры во время выполнения одного из упражнений. Учителя, однако, по неизвестной причине промедлили с вызовом скорой помощи. Подросток, не приходя в сознание,  скончался сегодня утром в больнице.

Новости партнеров: