Жительница Петербурга, которая отказалась от своих сыновей, задолжала 265 тысяч рублей по алиментам

06.12.2016 17:43 161
Женщину приговорили к 40 часам обязательных работ.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Жительница Северной столицы не выплачивала алименты своим сыновьям, по причине чего у нее образовался долг в 265 тысяч рублей. По данным УФССП по Петербургу, неуплата материального обеспечения обошлась женщине в 40 часов обязательных работ.

Согласно предоставленной информации, 45-летняя гражданка, которая ранее отказалась от своих сыновей, с января прошлого года перестала выплачивать материальное обеспечение своим детям.

Исполнительные документы на ее имя были на руках у судебных приставов по Кировскому району. В качестве взыскателя алиментов выступал детский дом, где находятся сыновья женщины.

Известно, что в 2014 и 2016 годах суд, признав горожанку виновной в совершении преступления по статье «Злостное уклонение от уплаты алиментов», вынес в ее отношении наказание в виде условных сроков.

Между тем должница продолжала игнорировать свои обязательства перед детьми. За указанный промежуток времени у нее накопилась задолженность в размере 265 тысяч рублей. По данной причине судебные приставы составили на ее имя протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд, в свою очередь, приговорил ее к 40 часам обязательных работ.

В том случае, если жительница Северной столицы проигнорирует решение суда, то в ее отношении будет возбуждено уголовное дело.  

Новости партнеров: