В центре Петербурга спасли от живодеров еще двух сов-фотомоделей

06.12.2016 19:01 1338
Двух диких сов у Исаакиевского собора изъяли у женщин, которые попались с этим же нарушением несколько дней назад.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Двух диких ушастых сов у Исаакиевского собора изъяли у женщин, которые попались с этим же нарушением несколько дней назад.

Двух других диких пернатых днем 6 декабря забрали у женщин, которые уже становились фигурантами подобного административного нарушения 1 декабря. Тогда петербуржцы пожаловались в природоохранный комитет на двоих неизвестных, которые держали птиц на привязи и за деньги фотографировали их с туристами. История с издевательствами над дикими птицами в центре города получила широкую огласку в СМИ и попала к правоохранителям. Заводчиков сов, однако, административная ответственность не напугала и по прошествии нескольких дней они взялись за старое.

Новая жалоба от петербуржцев уже поступила в природоохранный комитет.  Там информацию о повторном нарушении подтвердили и отметили, что женщины используют сов ради получения прибыли, требуя от туристов и наивных горожан по 300 рублей за фотографию. При этом, птицы не ручные: совы пугаются, пытаются вырваться и улететь.

К настоящему моменту зоозащитники уже изъяли птиц у женщин. Ветеренарные врачи отметили, что эти совы, как и предыдущие, находятся в плохой форме. У пернатых серьезно повреждено оперение, отрезан хвост и имеются проблемы с внутренними органами.

Отметим, что за использование диких животных и жестокое обращение с ними мучительницам грозит штраф не более тысячи рублей. Такая сумма составляет лишь малую часть их дневной выручки. При этом ушастая сова занесена в Красную книгу Санкт-Петербурга.

В Природоохранном комитете Санкт-Петербурга горожанам рекомендуют заявлять о фактах использования животных на улицах города в коммерческих целях. Как правило, подобная эксплуатация зверей приносит им немалые страдания.

 

Новости партнеров: