Площадки для выгула собак вскоре появятся в Петродворцовом районе

06.12.2016 19:40 127
Любители животных добились от властей Петродворцового района разрешений на строительство четырех специализированных площадок для выгула собак.
Военные кинологи

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Любители животных добились от властей Петродворцового района разрешений на строительство четырех специализированных площадок для выгула собак.

Жители и гости Петродворцового района неоднократно обращались к властям с просьбой построить специальные огороженные площадки для прогулок с животными. Подобное сооружение в местечке с высокой концентрацией парков и туристов смогло бы обезопасить окружающих, сохранить дворы в чистоте и удовлетворить хозяев крупных собак. По согласованию с городским комитетом по градостроительству, в Петродворцовом районе вскоре появятся сразу две подобные площадки.

- Уважаемые владельцы собак и жители Ломоносова и Петродворца, большое спасибо всем, поддержавшим нашу инициативу и подписавшим обращение к администрации Петродворцового района об организации площадок для выгула и дрессировки собак на территории района. После длительной переписки с администрацией, в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга был отправлен запрос на согласование территорий под площадки. Сегодня получен ответ - территории нам выделили, сразу две, - написала в социальной сети жительница Петродворцового района, хозяйка двух собак.

Согласно официальному документу, полученному от Комитета по градостроительству и архитектуре, первые в районе площадки для выгула собак появятся по следующим адресам: г. Петергоф, ул. Халтурина (пересечение с ул. Бобыльская дорога у железной дороги) и г. Ломоносов, ул. Михайловская (севернее ветеринарной клиники).

Отметим, что согласно планам комитета, в 2017-2018 годах в городе может появиться порядка 300 площадок для выгула собак. Сейчас подобных сооружений в Петербурге - единицы.

 

Новости партнеров: