При очистке крыш в Петербурге используется недостаточное количество ограждений

06.12.2016 20:38 140
Жилищный комитет по Санкт-Петербургу выявил в результате проверки выявил ряд нарушений в работе управляющих компаний.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

Жилищный комитет по Санкт-Петербургу выявил в результате проверки выявил ряд нарушений в работе управляющих компаний.

За два прошедших дня сотрудники Жилищного комитета по Санкт-Петербургу проверили условия работы 12-ти управляющих компаний и выявили ряд нарушений. По сообщению пресс-службы комитета, основным нарушением стала нехватка специальных заграждений, используемых при очистке кровли от снега. При этом в комитет от жителей города неоднократно поступали заявления о том, что наледь с крыши падает прямо на тротуары с пешеходами и припаркованные автомобили. Наименьшее количество заготовленных ограждений зафиксировано в управляющих организациях ООО «Мир» в Василеостровском районе.

Кроме того, сотрудники Жилищного комитета, объезжая территории районов, проверяли наличие ограждающих конструкций, предназначенных для обозначения зоны производства работ по очистке кровель от снега и наледи или ограждения опасных мест. Сегодня проведены проверки в управляющих организациях Василеостровского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга по 67 адресам. Везде отмечено наличие гололеда, что свидетельствует о недостаточной обработке территории противогололедными материалами и некачественной уборке в период оттепели. Неисправность водосточных труб выявлена по 9 адресам, - об этом сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

Во вторник, 6 декабря за чистотой и порядком на улицах Санкт-Петербурга следили 6725 специалистов ручного труда и 478 единиц уборочной техники, на кровлях работал 331 кровельщик и 2 единицы автогидроподъемников. Очистка наледи была произведена в городе по 392 адресам.

Новости партнеров: