Бывший полицейский признал вину в убийстве информатора и извинился перед его родными

06.12.2016 20:23 266
В ходе судебного заседания оперативник 26-го отдела полиции Андрей Артемьев заявил, что не желал смерти Демидова.

Санкт-Петербург, 6 декабря.

В ходе судебного заседания оперативник 26-го отдела полиции Андрей Артемьев заявил, что не желал смерти Демидова.

Красногвардейский районный суд продолжил сегодня слушание дела об убийстве Дмитрия Демидова, совершенного оперативником в здании отдела полиции №26. Обвиняемый Артемьев признал свою вину частично – он утверждает, что выстрелил в информатора случайно и даже не понял, как все произошло.

Бывший полицейский рассказал, что знал Демидова поверхностно, тот иногда предоставлял ему полезную информацию. 12 ноября 2015 года Демидов пришел в кабинет Артемьева для разговора, но был застрелен полицейским из табельного оружия. Сначала Артемьев утверждал, что погибший сам выхватил у него пистолет и застрелился, но после изменил показания, признавшись, что застрелил информатора сам. Однако сделал это непреднамеренно – выстрел произошел в тот момент, когда он перекладывал пистолет из одной кобуры в другую. Экспертиза установила, что в момент убийства Артемьев был пьян, при этом он считался лучшим оперативником района, ранее служившим в ВДВ и в Чечне.

Сегодня Артемьев впервые попросил прощения у родственников погибшего, отметив, что не хотел убивать Демидова. Ожидается, что на завтрашнем заседании со стороны гособвинения будет озвучена мера наказания, требуемая для обвиняемого.

Новости партнеров: