Несколько тысяч литров поддельного алкоголя нашли в Петербурге

07.12.2016 10:33 492
Производители поддельного алкоголя не теряют времени даром, а умело пользуются растущим спросом на "крепкие" напитки в преддверии Нового года.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Производители поддельного алкоголя не теряют времени даром, а умело пользуются растущим спросом на "крепкие" напитки в преддверии Нового года.

Петербургские полицейские смогли выйти на след производителей некачественного спиртного и изъяли порядка трех тысяч бутылок, наполненных опасной жидкостью, которую производители пытались выдать за алкоголь. Полноценный цех по незаконному производству напитков злоумышленники соорудили в производственно-складском комплексе на территории поселка Саперный в Колпинском районе Петербурга. На бутылки производители клеили марки известных брендов и запускали в продажу.

- ходе проведенной проверки сотрудниками 39 отдела полиции был осуществлен выезд в складские помещения, где по предварительной информации функционировал подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции. Информация подтвердилась: в разливочном цехе площадью более 140 квадратных метров семеро граждан одного из сопредельных государств без разрешающих документов изготавливали водочную продукцию, разливали в пластиковые канистры и упаковывали ее в коробки для дальнейшей реализации. На месте был задержан предполагаемый организатор указанного подпольного цеха, - об этом сообщил источник в полиции.

Полицейские подсчитали, что на месте происшествия находилось более 3200 литров спиртного и внушительные по объему коробки с бутылками и поддельными этикетками. Сейчас полицейские пытаются понять, кому продавали контрафактный алкоголь поставщики и в каких кафе и ресторанах города петербуржцы могут отравиться некачественной продукцией.

Деятельность подпольного цеха пресечена и задокументирована. Изъятая продукция помещена на склад временного хранения, содержимое канистр направлено на исследование.

Полицейскими возбуждено административное расследование по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).
 

Новости партнеров: