Резнику не дали обратиться к Медведеву с просьбой об увольнении министра культуры

07.12.2016 10:35 201
Городской парламент отказался рассматривать инициативу депутата Максима Резника об обращении к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Городской парламент отказался рассматривать инициативу депутата Максима Резника об обращении к председателю правительства Дмитрию Медведеву. В обращении высказывалось предложение отстранить от должности министра культуры Владимира Мединского из-за ситуации с цирком на Фонтанке. Большинством голосов ЗакС исключил вопрос из повестки дня.

Предложение связано с активностью Мединского по отношению к цирку на Фонтанке в Петербурге. Учреждение присоединяют к системе Росгосцирка, в результате чего он утрачивает автономность.

«В дни Международного культурного форума с особым цинизмом господин Мединский, который уже на десять отставок наработал, с моей точки зрения, в совершенно циничной и грубой форме уволил директора цирка, проигнорировал протесты депутата Госдумы Боярского и, заручившись поддержкой губернатора, фактически встал на путь уничтожения уникального культурного учреждения», - заявил Максим Резник.

Напомним, еще в мае текущего года, когда возник вопрос о присоединении Большого государственного цирка на Фонтанке к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), депутаты по инициативе Максима Резника обратились к вице-премьеру правительства России Ольге Голодец. Губернатор Георгий Полтавченко также выступал за сохранение Цирка на Фонтанке в качестве самостоятельного юридического лица, а также за передачу его в собственность города. Позже губернатор изменил свою позицию. Недавно было принято окончательное решение о присоединении цирка на Фонтанке к системе Росгосцирка. Директор цирка Михаил Смородкин был снят с должности.

Новости партнеров: