Наркосбытчик 5 лет скрывался в Камбодже, но был задержан в "Пулково"

07.12.2016 11:17 77
Продавец наркотиков из Петродворца на пять лет улетел в Камбоджу, чтобы избежать правосудия, но был осужден на 8 лет колонии строго режима.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Продавец наркотиков из Петродворца на пять лет улетел в Камбоджу, чтобы избежать правосудия, но был осужден на 8 лет колонии строго режима.

Житель Петродворцового района Санкт-Петербурга решил подзаработать путем сбыта наркотиков и закупил большую партию сильнодействующих веществ для их последующей перепродажи. Мужчина потратил несколько месяцев на закупку различных наркотиков, но в 2010 году был разоблачен сотрудниками полиции.

- По версии следствия, подсудимый приискал психотропное вещество – жидкость, содержащую психотропное вещество – соль оксимасляной кислоты – натрий оксибутират, и наркотические средства – гашиш, амфетамин для незаконного сбыта в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, он был задержан сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, Кузьмин приобрел и незаконно хранил в целях сбыта сильнодействующее вещество – хлорфенилпиперазин в крупном размере, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Однако, подозреваемому в хранении и сбыте наркотиков удалось скрыться. Мужчина спешно купил билеты в государство Юго-Восточной Азии и прожил там пять лет. Все это время наркосбытчик находился в уголовном розыске. Однако, спустя пять лет разыскиваемый вернулся на родину, решив, что срок давности его преступления истек.

Спустя пять лет после побега в Камбоджу, в ноябре 2015 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в "Пулково".

Следствие по делу беглеца длилось целый год. В декабре 2016 Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор. Мужчину признали виновным в совершении преступлений и назначили ему наказание на 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: