Городской парламент принял проект бюджета Петербурга на 2017 год

07.12.2016 10:42 288
Документ ушел на подписание губернатору. Вопрос с беспрецедентным увеличением стоимости проезда в городском общественном транспорте решен.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

 ЗакС принял проект бюджета Санкт-Петербурга в третьем, окончательном чтении. Документ ушел на подписание губернатору. Вопрос с беспрецедентным увеличением стоимости проезда в городском общественном транспорте решен.

Бюджет Петербурга прошел третье чтение, несмотря на предложение депутата от «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой отложить обсуждение документа в третьем чтении. По словам Дмитриевой, в проекте бюджета нет обоснований для повышения тарифа на проезд в метро до 45 рублей, и в наземном общественном транспорте до 40 рублей.

В документе зафиксированы следующие параметры бюджета на будущий год: доходы городской казны – 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета в проекте составляет 69,8 млрд рублей. Также в документе закреплено увеличение стоимости проезда с 1 января 2017 года увеличение тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Разовая поездка в метро будет стоить 45 рублей, проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае – 40 рублей.

Новости партнеров: