МЧС предупреждает петербуржцев о сложной ситуации на дорогах

07.12.2016 11:52 376
В связи с ухудшающимися погодными условиями МЧС предупредили жителей Петербурга о возможной опасности на дорогах и гололеде.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

В связи с ухудшающимися погодными условиями МЧС предупредили жителей Петербурга о возможной опасности на дорогах и гололеде.

МЧС предупреждают жителей города на Неве о надвигающемся шторме и опасности на дорогах. Дорожные службы уже с утра 7 декабря приступили к уборке автомагистралей тротуаров и крыш. При этом в комитете по благоустройству отмечают, что температурный режим в Петербурге в течение дня может изменится несколько раз, что способствует образованию гололедицы.

- Дорожные предприятия подготовили к работе подметально-уборочную технику, пескоразбрасыватели. При необходимости на крупных магистралях машины пойдут уступом. Всего на улично-дорожную сеть сегодня выведут более 900 машин. Одновременно с подметанием и просыпанием опасных мест песко-соляной смесью дорожники начнут работу с наледью, чтобы освободить водоприемные устройства в преддверии потепления, - об этом сообщили в Администрации Санкт-Петербурга.

В течение дня дорожные службы будут заниматься уборкой и вывозом снега. Ночью более 30 тысяч кубометров убрано с Кондратьевского и Комендантского проспекта, Политехнической улицы, Выборгского шоссе, улиц Трефолева, Подводника Кузьмина и многих других магистралей. На уборке работали более 960 единиц техники (погрузчики, самосвалы и др.).

Полицейские и ведомство МЧС предупреждают водителей Петербурга о необходимости соблюдения скоростного режима в период оттепели о гололедицы. 

Новости партнеров: