Парламент одобрил закон о немедленном возврате эвакуированных автомобилей, но со строгой поправкой

07.12.2016 11:31 529
Второе чтение в ЗакСе прошел законопроект, изменяющий порядок перемещения, хранения и возврата автомобилей, направляемых на штрафстоянку.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Второе чтение в ЗакСе прошел законопроект, изменяющий порядок перемещения, хранения и возврата автомобилей, направляемых на штрафстоянку. В соответствии с документом, возвращать машину владельцу должны сразу же, до уплаты стоимости эвакуации и стоянки на штрафплощадке. Однако параллельно ужесточаются санкции за неуплату в срок штрафа.

Сейчас стоимость эвакуации авто составляет в Петербурге 2700 рублей, еще 3000 рублей составляет штраф за эвакуацию транспортного средства. Отдельно необходимо оплачивать время, которое машина проводит на специализированной парковке в ожидании хозяина. Только после оплаты стоимости эвакуации и площадки можно получить свое авто обратно.

Однако чтобы автовладельцы не забывали оплачивать эвакуацию и штрафстоянку, депутаты предлагают ввести большой штраф за просрочку. Согласно документу, нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Новости партнеров: