Полицейские устроили облаву на группировку сбытчиков метадона в Петербурге

07.12.2016 12:44 219
В Петербурге сотрудники МВД задержали преступную группировку, занимавшуюся сбытом опасного наркотика метадона. 

Санкт-Петербург, 7 декабря.

В Петербурге сотрудники МВД задержали преступную группировку, занимавшуюся сбытом опасного наркотика метадона. 

Полицейские Санкт-Петербурга долгое время охотились за группировкой наркосбытчиков, орудовавшей на территории разных районов города. Молодые люди оперативно перемещались на собственных автомобилях и привозили "товар" к условленному месту. Участники группировки продумали настоящую схему и общались с покупателями при помощи голосовых сообщений Ip-связи.  Правоохранителям к сегодняшнему моменту известно о, как минимум, 29 фактах сбыта опасных наркотиков. Не исключено, что в  ходе следствия появятся новые улики, свидетельствующие против молодых людей. При задержании полицейские изъяли у нарушителей внушительную партию метадона.

Установлено, что группа граждан, в возрасте от 26 до 48 лет, в период с сентября 2015 года организовали сбыт наркотических средств бесконтактным способом с использованием iр-телефонии.

В результате обысков у задержанных обнаружено и изъято 712 свертков наркотического средства «метадон», приготовленных к сбыту, общим весом 752,6 грамма; электронные весы; упаковочный материал; планшеты; ноутбуки; средства сотовой связи; банковские карты; около 1 миллиона рублей наличных денег; 4 автомобиля, - об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Согласно информации правоохранительных органов, четверо участников организованной группы заключены под стражу, еще один отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время полиция устанавливает каналы поставки наркотиков.

Новости партнеров: