Раненого в Сирии доктора из Петербурга прооперировали в Москве

07.12.2016 13:18 183
Раненого в Алеппо доктора из Петербурга повторно прооперировали в Москве. Пациент находится в тяжелом состоянии

Москва, 7 декабря.

Раненого в Алеппо доктора из Петербурга повторно прооперировали в Москве. Предыдущую срочную операцию российские медики сделали пострадавшему на аэродроме в Сирии. 

Раненый в Сирии врач из Санкт-Петербурга Вадим Арсентьев утром 7 декабря был прооперирован в Москве. В Столицу из Сирии Арсентьева доаставили вечером 6 декабря специальным бортом. Сейчас опытные хирурги пытаются спасти мужчине раздробленную при взрыве мину ногу. В ходе операции медики собрали коллеге раздробленную ногу и поставили ему аппарат Елизарова.

В больнице сотрудникам СМИ сообщили, что операция по восстановлению нижней конечности прошла успешно. Состояние пациента, однако, столичные врачи оценили, как "тяжелое". Вадим Арсентьев сейчас находится в отделении реанимации.

Напомним, что пострадавшего хирурга из Алеппо доставили в госпиталь МинОбороны ночью 6 декабря, а оттуда в Россию его привез специализированный медицинский вертолет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что главный педиатр Минобороны РФ из Санкт-Петербурга и ряд медиков из других городов России в медицинском городке в Сирии попали под артиллерийский обстрел боевиков. Врачи в момент налета оказывали медицинскую помощь местным жителям. При взрыве мины погибли две медсестры из Биробиджана, а врач из Санкт-Петербурга был тяжело ранен.

 

Новости партнеров: