«Гарри Поттер и проклятое дитя»: В Петербурге книги есть и их достаточно

07.12.2016 13:26 327
Выход восьмой части «Гарри Поттера» не вызвал особого ажиотажа среди горожан и дефицита книг не предвидится.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Выход восьмой части «Гарри Поттера» не вызвал особого ажиотажа среди горожан и дефицита книг не предвидится.

Сегодня по всей России стартовали долгожданные продажи восьмой части книги о всемирно известном волшебнике «Гарри Поттер и проклятое дитя» на русском языке. Однако петербуржцы, по результатам первых часов продажи, не сильно заинтересовались новинкой.

Самый большой тираж русской версии книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступил в книжную сеть «Буквоед». НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались, как идут продажи первого дня.

Руководитель пресс-службы «Буквоеда» Ольга Рогозина рассказала, что книг в сеть магазинов поступило в достаточном количестве, чтобы удовлетворить потребность поттероманов:


«У нас очень большой тираж новинки. Сначала поступила партия в количестве 10 тысяч экземпляров, потом поступит еще 5 тысяч, а далее планируется закупить еще 10 тысяч. Это самый большой тираж в городе и мы не предполагаем дефицита книг».


Ольга отметила, что много книг ушло по предзаказам – еще до старта продаж было зарезервировано 2878 книг, из них 9% отправятся в регионы. А с момента официального старта продаж – с полуночи и до 10.45 в интернет-магазин уже поступил 241 заказ.

Статистика продаж всех частей книг о Гарри Поттере в сети магазинов «Буквоед» говорит о том, что всплески продаж пришлись на февраль и август. И если августовский пик понятен – тогда вышла англоязычная версия восьмой части, подогрев интерес к персонажу - то февральский мало объясним. Впрочем, оригинал книги не слишком заинтересовал петербуржцев – из 1229 проданных в августе книг на восьмую часть пришлась небольшая доля. А хитом февральской поттерианы стал «Гарри Поттер и Кубок огня» - из 1351 книги больше всего продано именно четвертой части саги. А за весь текущий год реализовано около 12 тысяч книг о юном волшебнике и самой популярной из всех частей стала «Гарри Поттер и философский камень».

Мониторинг розничных магазинов не выявил ажиотажа и, уж тем более, очередей. Круглосуточный магазин «Буквоед», выложивший на свои полки восьмую часть в русскоязычной версии еще в полночь, фиксирует не слишком высокие продажи, хотя констатирует, что интерес к книге есть. На данный момент примерно такая же картина наблюдается во всех магазинах сети – «Гарри Поттер и проклятое дитя» на русском языке есть в наличии и в достаточном количестве.

Новости партнеров: