Пьяный петербуржец "заминировал" жилой дом в центре Петербурга

07.12.2016 15:22 114
Мужчина в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" жилой дом в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" жилой дом в Санкт-Петербурге.

Пьяный житель Северной столицы заскучал после застолья и заявил о заминировании жилого дома в своем районе. Мужчина "под градусом" набрал с личного мобильного телефона номер "112" и сообщил, что он осведомлен о закладке бомбы в одном из жилых домов в Центральном районе города. Любитель алкоголя сообщил точный адрес "заминированного" здания.

По версии следствия, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью нарушения общественного порядка, отвлечения сил правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, осуществил с личного телефона звонок в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской мониторинговый центр» (служба «112»), устно сделав заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте – взрыве в одном из домов по Апраксину переулку в Санкт-Петербурге, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Правоохранители в срочном порядке отправили по заявленному адресу наряд спецслужбы и отряд по разминированию. Бомбы или прочих взрывных устройств, однако, обнаружено не было.

Полицейские смогли быстро разыскать звонившего мужчину и теперь петербуржцу придется отвечать за свой проступок перед судом.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров: