Оксана Дмитриева: Закон о бюджете города на 2017 год имеет концептуальные ошибки

07.12.2016 15:08 230
Закон о бюджете города на 2017 год имеет существенные концептуальные системные ошибки – и по доходам, и по расходам, и по дефициту.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Закон о бюджете города на 2017 год имеет существенные концептуальные системные ошибки – и по доходам, и по расходам, и по дефициту. С таким мнением выступила депутат от фракции «Партия Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева в ходе третьего чтения документа о бюджете Петербурга на 2017 год.

«Доходы плохо рассчитаны и занижены, дефицит вообще не имеет должного обоснования, так же, как и программа заимствований, и программа долга. Никакого фактического дефицита бюджета, который требует заимствований и увеличения долга, нет. Бюджет текущего года исполняется с профицитом. Нельзя забывать об огромных переходящих остатках, которые покроют дефицит»,

- выразила убеждение Оксана Дмитриева.

Также она назвала ошибочным придание приоритета экономически несостоятельным проектам, таким как трамвайная концессия, завышенные расходы на содержание ЗСД, не отрегулированные вопросы с инвесторами. «В бюджете совершенно не обоснованы вопросы повышения тарифов. Есть все основания заморозить тарифы, есть для этого все доходные источники», - отдельно обратила внимание депутат.

«В бюджете содержится такое количество концептуальных, системных ошибок, которые имеют далеко идущие последствия»,

- заявила Дмитриева.

Несмотря на критику оппозиции бюджет Петербурга на 2017 год был принят городским парламентом в третьем, окончательном, чтении. Теперь его должен подписать губернатор. Одним из пунктов, зафиксированных в бюджете Петербурга на следующий год, стало повышение тарифов на проезд в общественном транспорте – до 45 рублей в метро, до 40 рублей – в трамваях, троллейбусах, автобусах.

 

Новости партнеров: