Лже-полицейские Дмитрии напали на охранника отеля и похитили выручку

07.12.2016 18:06 123
Перед судом в Петербурге предстанут два товарища с одинаковыми именами, совершившие разбойное нападение на отель.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Перед судом в Петербурге предстанут два товарища с одинаковыми именами, совершившие разбойное нападение на отель.

В Кировском район Санкт-Петербурга минувшей весной произошло разбойное нападение на сотрудников отеля с последующим ограблением. Два Дмитрия спланировали ограбление небольшого отеля и, одевшись в черное, ночью отправились в сторону одного из домов по улице Васи Алексеева, где и располагался отель. В гостинице два Дмитрия представились сотрудниками полиции и разыграли настоящий спектакль. 

Ночью гостиница находилась под присмотром администратора и одного охранника, которые от неожиданности растерялись и не смогли противостоять нападавшим. Позднее охранник смог выбежать на улицу и вызвал полицию.

По версии следствия, подозреваемые ворвались в помещение отеля, расположенного в одном из домов, где, представляясь сотрудниками полиции, избили охранника и отобрали у него травматический пистолет. Далее, угрожая данным пистолетом администратору и постояльцам отеля, избили их и похитили денежные средства. Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, вызванными одним из потерпевших, которому удалось выбежать из отеля на улицу, - об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Полицейскими изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых можно легко рассмотреть обоих Дмитриев. При этом дин из подозреваемых свою вину полностью признал, второй же отрицает ее.

Уголовное дело подлежит направлению в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: