В Петербурге 11-летняя девочка готовится стать матерью

07.12.2016 18:00 592
Малолетняя будущая мать наблюдается в одном из медучреждений города, где ее официально зовут 11-летней женщиной.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Малолетняя будущая мать наблюдается в одном из медучреждений города, где ее официально зовут 11-летней женщиной.

Случай, пожалуй, из ряда вон выходящий, зафиксирован в Петербурге – 11-летняя девочка забеременела и будет рожать. Сейчас она находится в одном из стационаров города и, если врачи не выявят у нее никаких патологий в течении беременности, то ее отпустят домой под наблюдение районных медиков.

Обстоятельства наступления беременности пока остаются тайной, но факт остается фактом – совсем скоро 11-летняя девочка станет матерью. Простого обывателя такая информация слегка шокирует, но профессионалы акушерского дела реагируют на это весьма спокойно, поскольку на их практике ранние роды встречались и раньше.

Главный неонатолог России Дмитрий Иванов рассказал изданию «Доктор Питер» об особенностях ранних родов. Доктор подчеркнул, что течение беременности у столь юной женщины может иметь осложнения в силу несформированности организма, но шанс на благополучное родоразрешение также велик. Беременность, в принципе, оказывает влияние на организм матери, но вот каким оно будет для 11-летней девочки – слабо предсказуемый процесс.

Дмитрий Иванов предупреждает, что беременность, наступившая до 15 лет, потенциально является риском для здоровья как матери, так и плода. У детей, рожденных у совсем юных матерей, больше вероятность развития осложнений, чем у младенцев женщин детородного возраста.

«Ей требуется постоянное врачебное наблюдение: организм 11-летнего ребенка имеет свои особенности, которые могут сказаться на течении беременности»,- резюмирует неонатолог.

В отечественной истории крайне редки случаи столь ранних родов, но все же они были - самая ранняя беременность зафиксирована в 1930 году у девочки 6 лет родом из Харькова. Там же в 2004 году родила шестиклассница в возрасте 11 лет. В 2005 году в Москве у ее ровесницы также появился малыш.  

Новости партнеров: