«Трансстрой» уведомили о расторжении контракта на строительство депо «Южное»

07.12.2016 19:36 1329
По данным Смольного, подрядчик не погасил аванс на 359 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

С «Трансстроем» расторгают контракт на строительство электродепо «Южное». Об этом сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно предоставленной информации, уведомление об аннулировании государственного контракта на сумму в 6,63 миллионов рублей было направлено строительной компании СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В своих действиях Смольный оперирует частью 8-ю статьи 95 Федерального закона №44-ФЗ.

В качестве основания для указанного решения выступает тот факт, что к 1 декабря «Трансстрой» осуществлял строительство депо с отставанием в сроках – компания не приступила к работам по ряду объектов, что было обозначено в производственном графике, в том числе выполнила часть из них в объеме, признанным недостаточным. Кроме этого, Дирекция выявила недостатки на объекте, которые так и не были исправлены.

Также к началу декабря у «Трансстроя» образовалась сумма в 359 миллионов рублей в виде непогашенного аванса.  

Председатель обозначенного выше комитета Сергей Харлашкин добавил, что ситуация не отразится на сроках возведения депо «Южное». Предпринимаются необходимые меры для того, чтобы станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» были введены в эксплуатацию в ранее обозначенные сроки.

Отмечается, что расторжение контракта с компанией не связано с ситуацией вокруг стадиона на Крестовском и ее работой над другими объектами.

Исходя из положений российского законодательства, «Трансстрой» в течение 10 дней после того, как получит данное уведомление, должен адресовать Дирекции сведения об устранении нарушений положений контракта, которые легли в основу его расторжения.

Новости партнеров: