Гигантский Щелкунчик будет зимовать в Новой Голландии

07.12.2016 20:27 161
Персонаж из знаменитой сказки Гофмана украсит пространство Новой Голландии к Новому году.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Персонаж из знаменитой сказки Гофмана украсит пространство Новой Голландии к Новому году.

В преддверии Нового 2017 года в Новой Голландии появится внушительная скульптура Щелкунчика. Руководство рукотворного острова, так полюбившегося петербуржцам, разместит персонажа в рамках предновогодней ярмарки, оформленной в европейском стиле. На острове его установят к 17 декабря в день открытия праздничного базара.

Сказочного персонажа создала мастерская «Aйра», которая уже неоднократно участвовала в украшении рукотворного островка отдыха и досуга в центре Петербурга. 

В администрации Новой Голландии рассказали, что Щелкунчик будет радовать петербуржцев и гостей города не один сезон. В предновогоднее время руководство будет ежегодно ставить скульптуру на территории парка.

Отметим, что новогоднее настроение в Новой Голландии ощущается уже давно: в парке открыли просторный каток, развесили новогодние гирлянды и звезды, на снегу разложили светящиеся разноцветные шары. Также  в преддверии праздников в парке появились звезды Гернгута, которые сияют на улицах европейских городов от Копенгагена до Лондона. Они создают волшебную атмосферу светлого праздника Рождества,а в их основе лежит образ Вифлеемской звезды. 

Особым событием в жизни парка досуга станет и открытие рождественской ярмарки. Ожидается, что в стилизованных лавках будут продавать сладости, изделия ручной работы и небольшие сувениры к Новому году.

Праздничный базар на территории Новой Голландии будет работать с 17 декабря по 8 января.

 

 

 

Новости партнеров: