Окончание строительства перинатального центра в Гатчине переложили на другого подрядчика

07.12.2016 20:27 151
Контракт с прежним подрядчиком был расторгнут по причине срыва сроков сдачи объекта.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

Контракт с прежним подрядчиком был расторгнут по причине срыва сроков сдачи объекта.

Госкорпорация «Ростех» отстранена от строительства перинатального центра в Гатчине. Администрация Ленинградской области расторгла контракт с компанией по причине хронического отставания от плана строительных работ, которое в конце лета приблизилось к отметке в полгода.

Новым подрядчиком выбрано ЗАО «Рант». В ближайшее время организация представит администрации Ленобласти скорректированный график производства работ по возведению здания перинатального центра под крышу. На данный момент стройка остановилась на уровне седьмого этажа. Согласно условиям контракта, центр должен быть сдан в эксплуатацию 31 июля 2017 года.

Ленинградская область попала в программу развития перинатальных центров в России еще в 2013 году. Однако начало строительства затянулось, поскольку власти долго не могли определиться с местом для строительства, выбирая между Всеволожском, Гатчиной и Тосно. Стоимость возведения центра на 130 коек составляет 2,5 миллиарда рублей. Деньги выделяются из бюджета Ленобласти и фонда ОМС.

Новости партнеров: