В Петербурге управляющую магазина «Самсунг» уличили в хищении 450 тысяч рублей

07.12.2016 20:28 164
Кроме этого, женщина похитила два смартфона.

Санкт-Петербург, 7 декабря.

В Северной столице суд признал управляющую магазина «Самсунг» виновной в том, что она обогащалась за счет фиктивного возврата смартфонов. Об этом сообщает городская прокуратура.

Согласно предоставленной информации, женщине вменялось совершение преступлений по статьям «Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения» и «Растрата или присвоение».

Суд установил, что управляющая магазина «Самсунг» в промежуток времени с декабря 2015 года по апрель 2016 занималась фиктивным возвратом смартфонов в программе «1С», для чего использовала свое служебное положение.

Оказалось, что она осуществляла фактический возврат мобильных устройств, по причине чего смогла совершить хищение 450 тысяч рублей. В мае текущего года она также похитила два смартфона путем оформления их реализации по кредитному договору.

Обвиняемая признала свою вину и возместила причиненный ущерб. Суд в свою очередь признал ее виновной в совершении преступлений по указанным выше статьям и приговорил к 2,5 годам условно с испытательным сроком на 2 года.

Новости партнеров: