В Ленобласти мужчина угнал машину, разбил ее и написал явку с повинной

08.12.2016 13:39 119
В полиции угонщик сказал, что взял машину покататься и не собирался ее похищать.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

На днях во Всеволожском районе Ленинградской области рабочие будни местных правоохранителей разнообразил необычный случай — в отделение пришел с повинной гражданин, который украл чужой автомобиль и разбил его.

Сообщил о своём деянии 29-летний местный житель в седьмом часу вечера 7 декабря. Придя в отделение, гражданин рассказал, что днем ранее около десяти часов вечера он неправомерно завладел иномаркой "Ауди А6". Как объяснился перед стражами порядка, присваивать себе чужой автомобиль не собирался, его целью была лишь небольшая поездка, однако и она толком не состоялась — прокатиться на "Ауди" ему удалось лишь от места хищения (парковка у дома 57 в деревне Щеглово) до проспекта Энергетиков. В Красногвардейском районе Северной столицы угонщик-дилетант попал в аварию и разбил транспортное средство. Согласно отчетам полиции, поврежденную переднюю часть иномарки оценили в 300 тысяч рублей. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в биографии мужчины ранее никогда не присутствовали преступные эпизоды. Вероятно, отсутствие криминального опыта и страх перед законом и побудили угонщика сознаться в своих деяниях. Так или иначе, поступок гражданина предусмотрен частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса, в связи с чем горе-угонщика задержали. Несмотря на явку с повинной, "чистое" прошлое и то, что мужчина якобы не собирался с концами красть автомобиль, ему все-равно придется ответить за содеянное перед законом. Не исключено, что наказание будет несколько мягче, чем при отсутствии вышеупомянутых факторов, но в главке заверили: "Избежать ответственности ему вряд ли удастся".

Сам же главный герой описанных событий, автомобиль "Ауди А6" с помятым теперь капотом, передан под сохранную расписку владельцу.

Новости партнеров: