"Лабутены" больше всего волновали россиян в 2016 году

08.12.2016 14:36 101
Мем "Лабутены", фильмы и сериалы интересовали в 2016 году пользователей интернета больше, чем общество-политические и спортивные события.

Санкт-Петербург, 8 декабря

Мем "Лабутены", фильмы и сериалы интересовали в 2016 году пользователей интернета больше, чем общество-политические и спортивные события. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает РИА Новости.

Так, россияне чаще искали в Yandex киноленту "Отряд самоубийц" и мультфильм "Зверополис", чем Олимпиаду и Чемпионат мира по хоккею. При этом спортивные мероприятия привлекли больше людей, чем общественно-политические события. Однако происходящее в стране и в мире пользователей также интересовало, особое внимание они уделяли резонансным происшествиям: крушению самолета в Ростове, убийству ребенка няней в Москве и  конфликту в Нагорном Карабахе. 

Кроме того, в топ поисковых запросов вошли болезни - свиной грипп и вирус Зика. В последний раз Yandex фиксировал популярность этих тем во время эпидемии Эболы в 2014 году. 

Россияне предпочитают отечественные сериалы зарубежным, а фильмы, наоборот, больше любят иностранные - в топ вошел лишь драматический триллер "Экипаж", снятый Николаем Лебедевым. Одной из самых популярных женщин среди пользователь Yandex стала Марго Робби, сыгравшая Харли Квинн в "Отряде самоубийц". 

Yandex ежегодно в декабре проводит анализ поисковых запросов, констатирует ИА. 

Новости партнеров: