Путин вручил госнаграду директору детского хосписа

08.12.2016 15:21 131
Директор петербургского детского хосписа отметил, что награду вложит в дальнейшее строительство хосписа в Московской области.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Указ о присуждении Государственной премии директору детского хосписа Александру Ткаченко за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности был на днях подписан лично президентом Владимиром Путиным.

"Присудить Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2016 года и присвоить почётное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Глинке Елизавете Петровне, исполнительному директору Международной общественной организации "Справедливая помощь"", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля.

Отметим, что награду разделили между собой Ткаченко разделил с Доктором Лизой.

Премии были вручены впервые.

"Мы прошли путь от маленькой благотворительной организации до создания первого в стране Детского хосписа. Сейчас строим стационары для других регионов , обучаем для них специалистов, являемся экспертами в области детской паллиативной помощи.  Конечно, это почетно, важно и ответственно, но гораздо важнее - благодаря этой премии очень много людей впервые услышат словосочетание "паллиативная помощь"", - отметил Александр Ткаченко.

Также он отметил, что полученную награду вложит в дальнейшее строительство хосписа в Московской области.

Новости партнеров: