Под Петербургом со стрельбой ловили гонщика на "Приоре"

08.12.2016 14:33 210
После нескольких пуль в колеса автомобиль нарушителя задержали.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Областные дорожные полицейские минувшей ночью со стрельбой ловили злостного нарушителя, рассекавшего с превышением скорости в Тосненском районе. В ГУ МВД сообщили, что развернулась погоня с применением табельного оружия около 03:00.

Как сообщили в ГУ МВД, нарушителя на отечественной "Приоре" правоохранители заметили в районе поворота с Московского шоссе на Ульяновку и Никольское - водитель явно превысил скоростной режим, а после требования об остановке настойчиво пытался оторваться от экипажа дорожной полиции, всё увеличивая скорость. Действия автомобилиста создавали угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, поэтому стражи порядка, руководствуясь соответствующим Законом "О полиции", применили табельное оружие. После нескольких выстрелов транспортное средство и управлявший им нарушитель были задержаны. Как оказалось, за рулем сидел гражданин 1996 года рождения. 

В поступке гражданина, вынудившего полицейских открывать огонь, усмотрели нарушения сразу нескольких статей КоАП, в результате чего были составлены соответствующие протоколы. В ГУ МВД по Петербургу отметили, что в результате операции по задержанию и стрельбы никто не пострадал.

Новости партнеров: