Визовый режим ЕС с Украиной и Грузией может быть отменен до конца года

08.12.2016 16:00 160
Совет Евросоюза, Европарламент и Еврокомиссия подписали соглашение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины и Грузии с условием ускоренной приостановки его в экстренных случаях.

Санкт-Петербург, 8 декабря

Совет Евросоюза, Европарламент и Еврокомиссия подписали соглашение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины и Грузии с условием ускоренной приостановки его в экстренных случаях. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета надгосударственного объединения.

Стороны пришли к единому мнению по механизму "заморозки" безвизового режима для Киева и Тбилиси, если в одном или нескольких государствах ЕС миграционный кризис достигнет критической отметки. В этом случае Брюссель сможет задействовать меру по собственной инициативе или по требованию одной из стран объединения. 

Далее за директиву должен проголосовать Европарламент, после чего Совет ЕС официально подтвердит ее. Если все пройдет быстро и без прецедентов, то есть вероятность отмены визового режима для Украины и Грузии уже до конца года. 

 

 

Новости партнеров: