Главная / Происшествия

Петербургский суд продлил арест военнослужащим, убившим медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева

Суд продлил арест трем военнослужащим, убившим медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева. Один из обвиняемых признал вину.

фото,Давид Зиганшин,

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Суд продлил арест трем военнослужащим, обвиняемым в убийстве медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева. Один из обвиняемых сознался в совершении преступления.

8 декабря 2016 года в Петербургском гарнизонном суде прошло заседание, в ходе которого было принято решение о продлении ареста трем обвиняемым в убийстве. Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин остаются под стражей до 12 марта 2017 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Обоснованием для такого решения служит необходимость продолжения экспертиз, которые назначены для установления обстоятельств преступления, в том числе и психиатрического обследования в Институте Сербского.

Стало известно, что Давид Зиганшин признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Напомним, что в апреле 2016 года трое молодых людей проходили лечение в психиатрическом отделении 442 Военного госпиталя имени З.П. Соловьева. Военнослужащие совершили побег, при этом зверски убив двух медсестер - 53-летнюю Ольгу Горохову и 63-летнюю Надежду Иванову.

Преступников задержали на границе с Финляндией в Выборгском районе Ленинградской области.