Петербургский суд продлил арест военнослужащим, убившим медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева

08.12.2016 15:23 1579
Суд продлил арест трем военнослужащим, убившим медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева. Один из обвиняемых признал вину.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Суд продлил арест трем военнослужащим, обвиняемым в убийстве медсестер из военного госпиталя им. З.П. Соловьева. Один из обвиняемых сознался в совершении преступления.

8 декабря 2016 года в Петербургском гарнизонном суде прошло заседание, в ходе которого было принято решение о продлении ареста трем обвиняемым в убийстве. Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин остаются под стражей до 12 марта 2017 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Обоснованием для такого решения служит необходимость продолжения экспертиз, которые назначены для установления обстоятельств преступления, в том числе и психиатрического обследования в Институте Сербского.

Стало известно, что Давид Зиганшин признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Напомним, что в апреле 2016 года трое молодых людей проходили лечение в психиатрическом отделении 442 Военного госпиталя имени З.П. Соловьева. Военнослужащие совершили побег, при этом зверски убив двух медсестер - 53-летнюю Ольгу Горохову и 63-летнюю Надежду Иванову.

Преступников задержали на границе с Финляндией в Выборгском районе Ленинградской области.

Новости партнеров: