Агент программы «Ревизорро» станет частью муниципальной полиции

08.12.2016 16:15 143
Движение «За безопасность» выступило с предложением наделить особыми полномочиями активистов, что борются с нарушениями общественного порядка.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Активисты движения «За безопасность» выступили с предложением наделить особыми полномочиями общественные движения, что борются с нарушениями общественного порядка.

Под данную категорию попадают агенты «Ревизорро» и «СтопХама». Одни борются с безобразием в местах общепита, а другие блюдут порядок и следование правилам на дрогах.

 «В нашей стране, особенно в столицах, появилось слишком много различных активистов, которые пытаются подменить собой официальные органы правопорядка, - говорит руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. – Никто не имеет право брать на себя функции полиции или государственных контролирующих органов, однако в МВД не должны отказываться от добровольных помощников».

Стоит отметить, что на данный момент в России не существует так называемой муниципальной полиции. Курдесов выступил за возможность наделить подобные общественные движения реальными полномочиями полицейских, тем самым сделав деятельность добровольческих общество полностью официальной.

 «У нас есть примеры отличной работы Оперативного молодежного отряда «Офицеров России», - отметил Курдесов. – Молодые люди занимаются настоящей профилактикой правонарушений и, полагаю, им от профилактики можно перейти к пресечению административных проступков».

Новости партнеров: