Вишневский требует обосновать передачу стадиона на Крестовском клубу «Зенит» в «бесплатное пользование»

08.12.2016 15:26 404
Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский просит вице-губернатора Игоря Албина обосновать передачу в «практически бесплатное пользование» стадиона на Крестовском острове, построенного за счет городского бюджета. Соответствующее обращение Вишневский отправил в адрес чиновника.

Санкт-Петербург, 8 декабря. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский просит вице-губернатора Игоря Албина обосновать передачу в «практически бесплатное пользование» стадиона на Крестовском острове, построенного за счет городского бюджета. Соответствующее обращение Вишневский отправил в адрес чиновника.

Пятого декабря правительство одобрило проект меморандума, в соответствии с которым стадион на Крестовском острове передается клубу «Зенит». Данным меморандумом, сообщает Вишневский, предлагается заключить с ФК «Зенит» концессионное соглашение  о реконструкции и эксплуатации стадиона на срок в 49 лет с концессионной платой не более рубля в год. Клуб вкладывает 600 млн рублей на технической оборудование стадиона и самостоятельно занимается поддержанием стадиона в рабочем состоянии. Всю прибыль – от продажи билетов, еды, сувенирной продукции, аренды стадиона – клуб забирает себе.

Депутат Вишневский недоумевает, каковы основания передачи стадиона, на который из городского бюджета было потрачено 40 млрд рублей, частному клубу? В дополнение – известно, что ошибки при строительстве и проектировании стадиона, которые предстоит устранить, что будут исправляться за бюджетный счет.

«Вложив не более 500 млн рублей, ФК «Зенит», принадлежащий не самой бедной компании «Газпром», получает в практически бесплатное пользование стадион, построенный исключительно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, общей стоимостью 40 млрд рублей, оставляя себе доходы от эксплуатации», - возмущается депутат.

Он просит вице-губернатора Игоря Албина дать ответ, почему были приняты такие очевидно невыгодные для города условия передачи стадиона в эксплуатацию.

Новости партнеров: