Уклоняющегося от уплаты алиментов петербуржца перевоспитают в спецприемнике

08.12.2016 15:47 137
Для пересмотра своих взглядов на вопрос алиментов у недобросовестного отца будет 10 дней.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

В Петербурге злостного уклониста от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка решением суда отправили в спецприемник. 37-летний мужчина накопил долгов перед своим 14-летним сыном в размере более шестиста тысяч рублей.

Согласно решению суда, петербуржец был обязан выплачивать в пользу ребенка четверть от дохода, однако пренебрегал обязательствами и за несколько лет у него скопился долг по невыплате размером более полумиллиона рублей. После этого мужчине был временно предоставлен "отпуск" по уважительной причине - он год пробыл на лечении в одном из медучреждений Северной столицы. После выписки гражданин продолжил игнорировать решение суда, и за четыре месяца к долгу прибавились еще 36 тысяч рублей, а общая сумма неуплаты составила 627 тысяч рублей. В связи с этим пристав-исполнитель составил административный протокол по соответствующей статье и направил его в суд. На заседании судья назначил уклонисту наказание в виде десяти суток ареста с пребыванием в спецприемнике ГУ МВД, чтобы тот пересмотрел свои взгляды на вопрос об уплате алиментов.

Как показывает практика, подобные меры воздействия нередко ведут к принятию гражданами верного решения и выступают в роли своеобразного, но действенного стимула к исполнению родительского долга. Как отметили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, данный гражданин стал уже 43-м неплательщиком, который подвергся такому наказанию за 2016 год.

Новости партнеров: