Петербургский мотопутешественник Павел Кобяк организовывает документальный кинофестиваль

08.12.2016 18:23 683
Кинофестиваль от проекта «Сел и поехал» состоится 10 февраля 2017 года и покажет документальные картины, посвященные техническим видам спорта.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

В конце 2016 года жители страны подводят итоги не только своей личной жизни, но и итого завершающегося Года российской кино. Чуть меньше месяца осталось до завершения года, посвященного отечественной киноиндустрии, и уже можно размышлять о том, как он прошел.

По этому случаю проект «Сел и поехал», принадлежащий петербургскому мотопутешественнику Павлу Кобяку, организовывает кинофестиваль. Мероприятие назначено на 10 февраля 2017 года – сразу после стремительно пролетевшего среди праздников января.


Документальный кинофестиваль «Сел и поехал» одноименного проекта посвящен кинокартинам о технических видах спорта. Участников ждут пять номинаций:

  • лучший документальный фильм о путешествии на снегоходе
  • лучший документальный фильм об автоэкспедиции
  • лучший документальный фильм о путешествии на квадроцикле
  • лучший документальный фильм о мотопутешествии
  • лучший документальный фильм о жизни мотоклуба (специальная номинация от организаторов фестиваля).

Трейлеры фильмов-победителей будут показывать на большом экране, а полнометражные фильмы будут записаны на диски и подарены всем участникам по окончанию фестиваля.

В составе жюри будут магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, известный российский писатель и переводчик Дмитрий «Goblin» Пучков, лидер группа «Пилот» Илья Кнабергоф («Илья Черт»), заслуженный артист РФ Алексей Нилов и президент Ассоциации Мотоклубов Сибири Андрей «Михалыч» Григорьев. В списке почетных гостей также значится Владимир Рощин – ведущий телеканала «Моя планета».

Сюрпризом гостям станет полнометражный фильм от проекта «Сел и поехал». Фильм о путешествии до Магадана не представлен ни в одной номинации, чтобы не отбирать шанс на победу у других участников. Однако Павел Кобяк уверен, что качественную и во многом философскую картину о дальневосточном съезде мотолюбителей со всей страны нужно представить зрителям. Интересно и то, что на презентацию фильма в Петербург приедут его непосредственные участники.

Отметим, что участником фестиваля может стать любой. Достаточно лишь прислать свою документальную работу на конкурс до 15 января 2017 года. Подать заявку можно на почту организаторов kinofest.spb@mail.ru. Подробнее об условиях участия в конкурсной программе, а также по поводу покупки билетов можно узнать на официальном сайте фестиваля kino.selipoehal.ru.



Участникам предстоит стать свидетелями красочного развлекательного шоу в центре Петербурга и по совместительству самом первом кинотеатре города «Аврора». Вести мероприятие приглашен участник Comedy Club Игорь Чехов.

Торопитесь приобретать билеты, потому что их количество планомерно уменьшается – из возможных 600 осталось всего 400. Стоимость билета 1000 рублей.

Новости партнеров: