Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти договорились о развитии восточной части Северной столицы

08.12.2016 20:07 468
Губернаторы Дрозденко и Полтавченко намерены решить транспортные проблемы восточной части Петербурга, которая граничит с Ленобластью.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Губернаторы Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко намерены решить транспортные проблемы восточной части Петербурга, которая граничит с Ленобластью. Крайний срок для этого – 2040 год. При этом будет проведена корректировка городского Генплана.

Сегодня, 8 декабря 2016 года, в Северной столице проходило заседание координационного совета, председателем на котором был министр транспорта РФ Максим Соколов.

На заседании отметили, что на сегодняшний день идет активное развитие и застройка Кудрово, Всеволожска и Девяткино.  Виктория Калинина, являющаяся начальником управления транспортного планирования АО «Институт «Стройпроект», считает, что сетью автомобильных дорог в этих районах уже не решить проблему с транспортом.  Выход – создание комплексной транспортной схемы – «территории восточной планировочной зоны».

Специалисты предоставили пакет предложений. Особое внимание будет уделяться развитию общественного транспорта, в том числе и железнодорожному сообщению.

Эксперты предложили проект возведения северо-восточного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга на участке Манушкино-Токсово. Туда же должно войти и сооружение моста через реку Неву, который будет находить на перегоне Павлово-на-Неве-Манушкино.

Данную схему рекомендовано принимать во внимание при создании Генерального плана Санкт-Петербурга.

Процесс соединения города и Ленобласти будет проходить в три этапа: первый - до 2020 года, следующий - 2021-2030 годы, завершающий – до 2040 года.

Новости партнеров: