На проигрыш Клинтон повлияли "фэйковые" новости в соцсетях

09.12.2016 11:51 116
Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что в течение нескольких недель до и после выборов в социальных сетях Facebook и Twitter появлялось множество ложных новостей, связанных с президентской кампанией и направленных против демократов.

Санкт-Петербург, 9 декабря

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что в течение нескольких недель до и после выборов в социальных сетях Facebook и Twitter появлялось множество ложных новостей, связанных с президентской кампанией и направленных против демократов. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Posts. 

"Сейчас стало ясно, что так называемые "фэйковые новости" могут иметь реальные последствия для мира. Дело не в политике или партийной приверженности. Жизни людей подвергаются угрозе", - сказала Клинтон, имея ввиду в том числе результат президентских выборов в США, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. По мнению экс-кандидата, некоторая ложная информация в СМИ скомпрометировала ее, поспособствовав проигрышу. Она призвала американский Конгресс обратить внимание на проблему. 

Различные американские СМИ уже поднимали "фэйковых" новостей. Так, та же самая газета Washington Posts писала, что Россия якобы "использовала американские технологические платформы" для распространения ложной информации, которая негативно сказывалась на предвыборной кампании Клинтон.

Журнал Fortune, наоборот, отмечал, что теория о распространении "фейковых новостей" о выборах в США некими "российскими агентами" "трещит по швам". New York Times, в свою очередь, сообщил, что избранный президент США Трамп уволил одного из членов своей переходной команды за то, что он через Twitter распространял ложную информацию о сопернице республиканца Клинтон. 

 

Новости партнеров: