В 2017 году цены на молоко вырастут

09.12.2016 14:05 93
Глава Молочного союза Аркадий Пономарев заявил, что в 2017 году молочная продукция может подорожать на 10%, так как это единственная возможность прибыли для компаний.

Санкт-Петербург, 9 декабря

Глава Молочного союза Аркадий Пономарев заявил, что в 2017 году молочная продукция может подорожать на 10%, так как это единственная возможность прибыли для компаний. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает ИА ТАСС.

По словам Пономарева, объемы производства молока практически не растут из-за недостаточного финансирования. Программа поддержки молочной отрасли, существующая уже 10 лет, также бессильна. Таким образом, прибыль компаний стремительно снижается, рынок сжимается, а единственная возможность все стабилизировать - рост цен.

Известно точно, что стоимость всех молочных продуктов агрохолдинга "Русское молоко" вырастет на 7-10%. Директор коммерческих организаций Василий Бойко-Великий рассказал журналистам, что такие меры необходимы из-за удорожания производства. Так, сильно подорожали кормовые добавки, импортная упаковка и  даже запчасти для техники. Также проблемы в отрасли натурального молока вызваны конкуренцией с предприятиями, использующими сухое молоко и пальмовое масло.

В Минсельхозе не видят причин для роста цен на молочные продукты. Однако в бюджете на 2017 год предполагается уменьшить субсидии для  отрасли: будет выделено 7,9 миллиардов рублей вместо запланированных ранее 11,9 миллардов.
 

Новости партнеров: