Мошенники обманули продавца-консультанта петербургского ООО «Кей» и украли заказ на четверть миллиона рублей

09.12.2016 14:10 308
Мошенники украли у продавца петербургского ООО «Кей» товара на четверть миллиона рублей: телефон, фотоаппарат и 5 видеокарт.

Санкт-Петербург, 9 декабря.

Мошенники украли у продавца петербургского ООО «Кей» товара на четверть миллиона рублей. Обманутый консультант отдал лже-покупателям телефон, фотоаппарат и 5 видеокарт.

Вечером 8 декабря 2016 года в полицию Калининского района пришел молодой человек, работающий продавцом-консультантом в ООО «Кей».

Заявитель рассказал, что в этот же день, примерно в 17.00, он доставлял пакет с заказом на улицу Шостаковича. Парень связался с покупателем по телефону. Последний сообщил, что находится на рабочем месте, на проспекте Просвещения, в кафе «Чайхана».

Курьер подъехал по названному адресу. Охранник отвел молодого человека к покупателю. Продавец отдал товар секьюрити, а сам стал ждать, пока заказчик зайдет в бухгалтерию и возьмет деньги для оплаты.

В итоге никто не пришел. Телефон покупателя оказался отключен. В связи с этим пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Добычей мошенников стали смартфон, 5 видеокарт, цифровой фотоаппарат и микрокарты. Общая стоимость украденного товара составила 244 179 рублей.

Новости партнеров: